?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Оригинал взят у archnadzor в Потомки князей Волконских просят мэра Москвы не ломать дом их предков
Ситуация с разрушением дома из «Войны и мира» на Воздвиженке, 9 вызывает тревогу у международных экспертов в области культурного наследия и общественных деятелей.

Фото Воздвиженки
С письмом к мэру Москвы Сергею Собянину в защиту исторического облика дома обратился президент Международного общества по спасению русских памятников и ландшафтов профессор Аркадий Ростиславович Небольсин, известный искусствовед, культуролог, философ. Он также является советником президента ИКОМОС (Международный совет по охране памятников и достопримечательных мест) Густаво Араоса по вопросам культурного наследия России.


Небольсин-фото
А.Р. Небольсин призывает московские власти «остановить работы по разрушению исторического здания на ул. Воздвиженка, дом 9».

(увеличить по клику)

А.Р. Небольсин сообщает мэру Москвы, что за сохранение дома на Воздвиженке в его историческом виде выступают и потомки княжеского рода Волконских: «Мое обращение к Вам, уважаемый Сергей Семенович, поддерживают представители русской диаспоры за рубежом, в частности, известная пианистка Елена Волконская и ее сын князь Олег Волконский, Георгий Кирьянов и другие потомки князей Волконских. Так же, как и я, они не представляют себе Москвы и России без таких мемориальных зданий, как дом Волконского на Воздвиженке».

Напоминая, что обращение к московским властям с просьбой остановить разрушение мемориального толстовского адреса уже подписали многие известные деятели российской культуры и искусства, А.Р. Небольсин подчеркивает: «Я полностью разделяю их тревогу за судьбу замечательного памятника истории и архитектуры, связанного с именем великого Льва Толстого».

P.S. 23 мая 2013 года открытое письмо С.С.Собянину в защиту исторического облика дома Волконских передано в экспедицию московской мэрии.
Подписи под ним в мае 2013 года поставили за более 1000 москвичей, столько же высказались за сохранение дома на сайте «Архнадзора». Обращение к С.С. Собянину поддержали более 200 видных деятелей российской культуры и искусства, образования, науки, музейной сферы, представители сообщества экспертов в области реставрации и сохранения наследия, журналистов, политиков, общественных деятелей.
Осенью 2012 года аналогичное обращение на имя Президента РФ В.В.Путина за три дня подписали более 3,5 тысяч москвичей.
О реакции мэрии Москвы мы обязательно проинформируем всех участников борьбы за дом Волконских.
А пока хотим искренне поблагодарить их за поддержку и любовь к родному городу.

Tags

Latest Month

October 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner