?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Адвокат по делу Pussy Riot заявил, что не одобряет акции в храмах

22:10 27/04/2012
Адвокат двух предполагаемых участниц группы Pussy Riot, арестованных по делу о "панк-молебне" в Храме Христа Спасителя, Николай Полозов заявил, что не одобряет проведение подобных акций в храмах.

Comments

( 6 comments — Leave a comment )
nkk
Apr. 28th, 2012 07:36 pm (UTC)
Страшная ситуация, когда противники поступка "Пусь" не хотят видеть несправедливой Системы, в руки которой их отдали, того что юридически не все чисто в том, как ведется дело, что наказание может быть непомерно больше, чем преступление; да только и кричат "ату его, ату!". Еще страшнее становится тогда, когда защитники участниц группы пытаясь спасти их от 7 лет, полагающихся по статье, пытаются оправдать очевидно аморальный поступок. Если обе стороны не одумаются и не пойдут на компромисс, то пострадавшими будут все: и Церковь, и женщины из группы, и их защитники.
gurbolikov
Apr. 29th, 2012 12:58 pm (UTC)
Всё же давайте разберёмся. Я лично знаком с несколькими лицами в Церкви, которые руководят синодальными отделами и комментировали происшедшее. Никто из них не кричит "ату". Они уже по нескольку раз заявили, что считают неверным, что часть женщин находится под стражей и что само рассмотрение дела затягивается. Требующих сурово покарать, тем более линчевать, можно найти в-основном, в блогах, где люди вообще зачастую теряют чувство меры и ответственности за написанное. Важно лично для меня и ещё одно обстоятельство. Под стражу попали три женщины, хотя в храмах скакало пять. Значит, даже эта система почему-то была избирательна в отношении меры пресечения. Почему? Хотелось бы понять. Кроме того, фактические со-организаторы "поступка" из редакций нескольких сми, вообще не понесли НИКАКОЙ ответственности. Не получили от государства даже предупреждения о возможном отзыве лицензии или ещё чего-то подобного. Так что картина вызывает намного больше вопросов.
nkk
Apr. 29th, 2012 06:29 pm (UTC)
Да, собственно, речь и не об официальной стороне вопроса. Я больше говорю о людях, называющих себя православными, блоггерах в том числе.
"где люди вообще зачастую теряют чувство меры и ответственности за написанное. "
Полностью согласен.

Вопросы по сути не к "государству", а конкретно к прокуратуре, которая возбудила дело. Если бы у народа было доверие к Суду, такого шума не поднялось бы. Многие, возможно не безосновательно, уверены, что через СМИ можно повлиять на решение суда. То же относительно заказчиков и причастных лиц к этому "действу", привлечь их к ответственности возможно только через суд, однако и этот вариант маловероятен.
(Deleted comment)
gurbolikov
May. 3rd, 2012 06:58 am (UTC)
Можно, конечно.:) Но я всё меньше и меньше пишу в ЖЖ. Чаще на Фейсбуке бываю...
tanya_mass
May. 5th, 2012 03:20 pm (UTC)
Этот человек всем рассылает такие "визитки" я уже пятый блог вижу.

Володя, пишу потому, что читаю сейчас Пасхальный номер Фомы и просто не могу оторваться. Он очень-очень хороший - темы одна другой круче: разбор "Фауста", Бурановские бабушки, о пророках - я стала читать и забыла обо всех срочных делах. Спасибо! Удач Вам всем там и благословений!
gurbolikov
May. 5th, 2012 04:47 pm (UTC)
Таня, спасибо!!!
( 6 comments — Leave a comment )

Tags

Latest Month

December 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner