?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

О "судах"...

Оригинал взят у foma_magazine в Протодиакон Андрей Кураев опроверг сведения о «товарищеском суде» над ним


Протодиакон Андрей Кураев опроверг появившиеся в интернете сообщения о том, что заседание Ученого совета Московской духовной академии, в котором он принял участие, носило характер “суда”, призванного покарать его за высказывания о ситуации вокруг панк-группы “Pussy Riot”.

— Не было ничего похожего на советские товарищеские суды или парткомы. О том, что вопрос о моем комментарии относительно выходки в храме будет поставлен, владыка ректор честно предупредил меня за несколько дней – так что это не было подковерной интригой, — сказал отец Андрей в интервью порталу “Православие и мир”, —Надо отметить, что в одной из самых первых реплик протоиерей Максим Козлов сказал очень верные слова — что мы не должны вести дискуссию так, чтобы это хоть чем-то напоминало наше недавнее советское прошлое.

Читать далее...



Comments

( 1 comment — Leave a comment )
beliberden
Mar. 15th, 2012 08:39 am (UTC)
Прочитал, что пишет о. Андрей, и наткнулся на такой абзац:

"Кроме того, на тот момент еще не было известно ни о том, что это за люди, ни о том, что именно они сделали. Содержание их песен известно не было, по сути, речь шла о том, что в храме провели какую-то пантомиму — какие-то девушки что-то пели, о чем-то молились, а что и о чем именно — непонятно. Когда позже появилась другая информация, изменилась и моя интонация. Но к тому времени стало тем более понятно, что главная проблема — не в выходке наших оппонентов, а в наших чрезмерно гневливых реакциях."

Как говорится, не могу промолчать ;)) Если о.Андрей не в курсе дела, не знает обстоятельств, ЗАЧЕМ ТОГДА ВЫСТУПАТЬ ПО ЭТОМУ ПОВОДУ? Тем более, в публичном виде. Даже если просят сказать что-то по этому поводу, всегда можно чество ответить: "не знаю".

Владимир, вот Вы например работаете в СМИ, и думаю понимаете, что если будут публикации на основе слухов и сплетен, очень скоро данное издание потеряет репутацию и будет годится только в качестве бульварной газеты.

о.Андрей конечно не СМИ ;) Но репутация человека - это такой же "капитал", как репутация СМИ, который очень легко растратить.

Кстати, он так не первый раз выступает. Опять же, помятуя историю с отцом Харитон - в своем ЖЖ о.Андрей выступал достаточно резко, и то же, по видимому, "на тот момент еще не было известно " всех обстоятельств дела. (((
( 1 comment — Leave a comment )

Tags

Latest Month

August 2017
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner