?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


Смотрите также ответы других сотрудников журнала "Фома":
Как я познакомился с "Фомой"?, часть 1
Как я познакомился с "Фомой"?, часть 2




«Как я познакомился с "Фомой"?» — отвечают менеджер по подписке Эдуард Вайнштейн, редактор сайта детской серии «Настя и Никита» Ольга Дворнякова и дизайнер-верстальщик Юрий Курбатов.

Comments

( 13 comments — Leave a comment )
lena_30
Dec. 21st, 2010 03:27 pm (UTC)

Владимир Александрович, это такая замечательная идея - фомовские видеоблоги!

И особенно интересны такие истории знакомства сотрудников журнала с Фомой. А то Вы всё нас, читателей, "пытали" :) - как познакомились?

Когда появилась возможность увидеть и услышать людей, которые делают "Фому", то ощущения близости и рродственности к вам, фомичам, еще больше усилились.

Помогай вам всем Бог!
lena_30
Dec. 21st, 2010 03:31 pm (UTC)
Немного только грустные слова сказал Юрий Курбатов.
Что все это когда-нибудь закончится, и останется только вспоминать об этих годах...

gurbolikov
Dec. 21st, 2010 07:08 pm (UTC)
Засиделся на вёрстке. Надо ему новые задачи доверить -- а то скучает, видимо. Надеюсь, в новом году удастся запустить некоторые важные новые проекты... Молиться будем, чтобы было нам дано.
veravang
Jan. 5th, 2011 04:07 pm (UTC)
Шесть долларов за журнал - это очень дорого для россиян. И это уже коммерция, бизнес, а не что-то иное.
Вы просто обязаны, добиваться государственных субсидий, но, судя по всему, вы не очень-то об этом и думаете.
gurbolikov
Jan. 5th, 2011 04:33 pm (UTC)
БОльшая часть накрутки в цене подписки -- это то, что берёт себе почта за доставку и почтовый каталог как процент. Сам журнал мы отдаём оптовикам в два, а то и три раза ниже себестоимости. Все издержки покрывают благотворители.

Что же касается государственных субсидий ПРАВОСЛАВНОМУ журналу -- то я уж лучше промолчу. А то сейчас сюда такое количество антиклерикальных людей сбежится, чтобы покричать относительно отделения Церкви о государства и светского характера правления в Российской Федерации, что я замучаюсь им отвечать. Даже не могу поверить, что Вы это всерьёз.
veravang
Jan. 5th, 2011 06:19 pm (UTC)
Не нужно оправдываться, Владимир, следует заниматься делом, тем более вы верующий, тем более трудоголик.

К вам приходят люди не потому, что вы воду льете из пустого в порожнее, а именно по этой причине, благодаря вашему дару - внушать доверие. Вы вообще много льете воды - это лишнее.

Не существует на земле такого понятия, как "невозможно", тем более "я помолчу", когда на деле вы горячо и по каждому поводу рассуждаете. Не умеете: взять у Государства, возьмите у церкви, но не у людей! Людей не волнуют ваши проблемы - их волнуют собственные. Вы вообще, умеете брать? Не просить, а брать...
gurbolikov
Jan. 5th, 2011 08:27 pm (UTC)
Я перед Вами не оправдывался, а объяснял ситуацию как она есть. Тут либо - либо: или Вы знаете и понимаете то, что у нас происходит, о чём я пишу и можете дать разумный и христианский совет. Либо Вы заранее всё "поняли". Тогда незачем длить разговор, который, кстати, не я начал.
(Deleted comment)
gurbolikov
Jan. 5th, 2011 08:37 pm (UTC)
Послушайте, не надо считать, что мы ничего этого не знаем и ничего не делаем в подобных направлениях. Тем более, что "Фома" -- это не я, В.А. Гурболиков, а определённая "команда", в которой не одни блаженные олухи типа меня. Если бы не делали, нас бы давно не существовало как проекта. А он, слава Богу, есть. Да ещё и детской серией прирастает. Так что не надо, пожалуйста, держать нас за дураков и думать, что мы не боремся, в том числе и на этих уровнях. Но не нужно и самой настолько наивно представлять себе отношения государства и церковных программ, подобных нашей. Они "немного" сложнее, чем Вам кажется. И если пока не можем сбить цену на подписку -- значит пока не можем. Точка.
veravang
Jan. 6th, 2011 01:18 pm (UTC)
Никто не держит вас за дураков - с дураками я вообще не разговариваю. Современная жизнь жесткая и жестокая, Владимир. Ритм ее стремительный и очень конкретный. А вы любите, поговорить ни о чем. При этом вы оскорбляете людей, которые к вам приходят, называя их "наивными" (наивными в лучшем случае) Это вам кажется, что весь мир настроен против вас, поскольку вы перенесли многое. Перенесли и стали злым.
Извините, но второго шанса понять простые истины, Господь вам не даст... А истина простая: относись к людям с большим, человеческим терпением и прислушивайся, ведь ты работаешь с л ю д ь м и, а не супер-мега- звезда на ровном месте...

А я вам и вашему издательству только добра желаю. Я вообще очень терпеливый, порядочный человек и таких как вы (кто деньги делает возле церкви... Так ведь даже и не делает - просто красуется с этой идеей во лбу!) троих переживу, если не с десяток...
gurbolikov
Jan. 6th, 2011 01:43 pm (UTC)
Простите Бога ради. Оскорбить Вас (да и никого другого) не хотел. Хотел только объяснить, что безапелляционные оценки и слова о том, кто кого переживёт -- это не то, что может помочь. Я об этом Вам спокойно и ясно сказал уже несколько раз. Услышал при этом массу оценок в свой адрес (который Вы, видимо, считаете не-оскорбительными), отнёсся к ним с терпением, отвечать не стал. Отчасти внутренне согласился с ними - со стороны многое видней. Так что сейчас не понимаю, зачем продолжать диалог, тем более в таком тоне.
veravang
Jan. 6th, 2011 02:05 pm (UTC)
Не хотели бы, так и не оскорбляли бы. Я вам написала: "Не хочу вас учить, но, позвольте, дать вам совет...." Это суждение без аппеляции?

Извините, но я зарабатываю в месяц сорок тысяч баксов (бывает, что и семьдесят) У меня есть опыт зарабатывать. И я истратила на вас свое время, сходила на сайт премьера. Я вообще не понимаю, что я плохого сделала...?...

И почему вы меня отчитываете как девочку... Отчитывайте вашу жену! Вот так, дашь денег на благотворительность, или какой-то проект, а тебя при этом еще и обольют за эти деньги в России - "крутые"... Хорошо, что прежде умеешь - думать..
gurbolikov
Jan. 6th, 2011 02:35 pm (UTC)
Не хотел -- значит, не имел в виду ничего оскорбительного. И прошу прощения, что вышло оскорбительно.

Может, этого всё же довольно?
veravang
Jan. 6th, 2011 02:55 pm (UTC)
Да, уж, порадовали в Сочельник, накануне Рождества... Сама виновата, не нужно было приходить...
( 13 comments — Leave a comment )

Tags

Latest Month

September 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner