?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Вообще, считаю всё это мерзостью -- бить человека, толпой, по команде (что журналисты сами "проснулись" и стали вдруг принципиальными -- не верю).

Помню и знаю многие вполне нормальные позиции и дела Московского правительства. С готовностью сотрудничаем по линии нашего журнала с правительственными комитетами. Самых лучших наших спецвыпусков не было б, если бы не люди из того же самого столичного правительства.

Однако есть, как минимум, один метод, которым Юрий Михайлович с каким-то невероятным упорством делает из коренных москвичей моего поколения "антилужковцев". Причём, зачастую, конфликты создаются там, где осторожность и демонстрация бережного отношения и к городу, и к коренным москвичам, и к людям культуры обернулись бы массой "прибылей", а материальные затраты вовсе не так критичны.

Только потерями прибылей объяснить происходящее трудно. Есть в этих решениях нечто иррациональное. Потому что практически по всем этим эпизодам можно было договориться и всё сделать бережно. Большего не требовалось. Но нет! Всякий раз ЮМ (словно мы с ним оба не выросли с пелёнок в одном городе!) избирает один и тот же сценарий. Какой? Вот такой:





Отсюда: http://lugerovski.livejournal.com/353709.html

"В принципе идея застройки лужайки Никсона вполне может обсуждаться, как вариант логично восстановить снесенные в 1972 г. здания, я против новоделов, но здесь тот редкий случай, коогда это было бы уместно, с учетом того что все происходит между самыми известными московскими архитектурными комплексами: Кремлем и Пашковым домом! Однако, как всегда у нас все произошло внезапно и в пятницу на Лужайку Никсона пришли строители! Не археологи, которым нужно бы перед любыми строительными работами исследовать эту часть Боровицкого холма, а именно строители! Причем у них не оказалось разрешительных документов, вменяемых транспарантов, объясняющих что они делают, разрешения на ночные работы и т.п. Разборка между прорабом и членами Общественной коалиции в защиту Москву по этому поводу всею ночь шла в отделении милиции "Китай-город". Таким образом у нас В Москве новая "горячая точка"!"

Продолжение тут: http://lugerovski.livejournal.com/353842.html


Конкретная ситуация настолько типична, что комментарии излишни. Это было уже десятки, а то и сотни раз.  Но вопрос: "Юрий Михайлович, всё же -- ЗАЧЕМ?!" -- остаётся. Хотя, думаю, на него никто никогда и не ответит.

Так что DIXI.






Comments

( 12 comments — Leave a comment )
brel_brel
Sep. 19th, 2010 05:41 pm (UTC)
А тут нет противоречия. К сожалению, слишком много таких ударов нанесла команда мэра по своей репутации. И не случайно. Капиталы ведь составлены реальные. Так что бороться надо, иначе город будет полностью сдан. ЧТо касается журналистов, то команда Вести Москва ни одного дня не упускает эту тему уже многие годы. Иное дело, что репортажам не дают юридического хода...
(Deleted comment)
gurbolikov
Sep. 19th, 2010 07:18 pm (UTC)
В том-то и дело, что нет. В ЦК никто не пробрался. Он знает и действует сознательно. Но вот объяснения этому мы вряд ли получим с его стороны.

...Кстати, со Сталиным в этом смысле всё гораздо яснее. Его действия совершенно логичны с точки зрения объективно-исторической. Хотя от этого моё крайне отрицательное отношение к тому типу власти не меняется.
(Deleted comment)
gurbolikov
Sep. 19th, 2010 07:46 pm (UTC)
Re: "какое доверие?..КОМУ доверие?!" (с) Ю.М.Л.
Ну вот, например: не допустили археологов на Ваганьковский холм, где сейчас станут строить... нечто. В чём логика? И зачем ещё больше увеличивать число недовольных?Тем более в такой момент?
(Deleted comment)
gurbolikov
Sep. 19th, 2010 09:06 pm (UTC)
Так чем меньше конфликтности, тем и поводов раздражаться меньше! Я думаю, здесь надо развести политику и градостроительные дела. Два разных интереса.
zabriski
Sep. 19th, 2010 07:55 pm (UTC)
то есть, он может гадить и не отвечать на вопросы, а остальным его толпой бить нельзя почему-то
можно и нужно
и давно пора
gurbolikov
Sep. 19th, 2010 08:49 pm (UTC)
Вы читали пьесу "Дракон" Шварца? Там на эту тему всё сказано.
Нельзя радоваться беспределу -- беспредел понятие из уголовного мира, и то, что происходит, не торжество справедливости.

Но меня в принципе огорчает этот поворот разговора. Я вообще, если вчитаться, о другом писал...

zabriski
Sep. 19th, 2010 09:00 pm (UTC)
ну, вот так повернулось, значит, и так можно :)
gurbolikov
Sep. 19th, 2010 09:03 pm (UTC)
"Богородица не велит..."
samosik
Sep. 20th, 2010 02:53 pm (UTC)
"словно мы с ним оба не выросли с пелёнок в одном городе!" - Если бы любовь к родному городу в частности и ко всей своей стране (Родине) была заложенной при рождении, как цвет глаз, то в какой потрясающей стране мы бы жили! Все ж плохое - это не инопланетяне приносят в нашу жизнь...
( 12 comments — Leave a comment )

Tags

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner