?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Прочёл этот отрывок из интервью Саши Ткаченко на Правмире, и вспомнил, что то же самое со мною было после первого сознательного прочтения Евангелия. Кстати, и читал я, как и он, в электричке...

Александр Ткаченко: "С этого момента я стал верующим человеком. Садился в электричку неверующим, а вылез из нее – верующим. Вот так!

Ох, как же мне тогда стало страшно и неуютно! Обычно люди говорят, что когда они уверовали, у них был восторг какой-то, радость. Не знаю… Я вышел тогда из электрички в состоянии, близком к панике. Стою на перроне, и думаю: «Ну и как теперь дальше жить-то?»

С одной стороны, сбылось то, о чем я в глубине души мечтал уже довольно давно – Бог мне открыл Себя. Но вот как жить в присутствии Бога, зная, что Господь меня видит ВСЕГДА, знает каждое мое действие, каждое слово и даже каждый помысел? Ничего ведь теперь от Него не скроешь, не утаишь… Жуткое с непривычки ощущение. Наверное, это было то самое, библейское – «Страшно грешнику впасть в руки Бога Живого». Потом я понял, что это осознание своей греховности перед Очами Божиими и ужас от этого осознания являются очень важной предпосылкой для духовной борьбы христианина со своими грехами и страстями. А тогда просто стоял на заснеженном перроне, и мне было страшно жить дальше так, как я жил до этой встречи с Богом..."

 

Отсюда: http://www.pravmir.ru/babochka-v-ladoni-zachem-sovremennomu-cheloveku-xristianstvo/

 



 

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
tanya_mass
Aug. 14th, 2010 01:12 pm (UTC)
Спасибо!
( 1 comment — Leave a comment )

Tags

Latest Month

August 2017
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner