?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


http://www.youtube.com/watch?v=Gc4HGQHgeFE



За оперативный черновой перевод спасибо Оле Кирильченко. Вот он:

Название клипа: Взгляните на себя, после того, как посмотрите это видео.… (Стоя в футбольных воротах): «Я не был готов!».
У меня никогда не было рук и ног, но я очень благодарен, что у меня есть это куриное крылышко вот здесь. *Дети смеются*. Люди теряют голову от ужаса, когда видят меня впервые.

Это было так круто... Я был на вершине водяной горки (в аквапарке), совершенно один. Все, кто был внизу горки, естественно, ждали – когда же спустится очередной человек? А вот и я! И они теряют голову. Они (реагируют) вот так (делает удивленную гримасу). А я вдобавок решил взглянуть на себя с видом, типа: «Что случилось?!» («куда подевались руки-ноги?») *зал смеется*.

Временами я смотрел на свою жизнь и думал: «Я не могу делать то» или «я не могу делать это»... Ты продолжаешь сосредоточиваться на вещах, которые хотел, чтобы у тебя были... или на тех штуках, которые ты хотел бы, чтоб с тобой не случались... Ты как бы забываешь о том, что у тебя на самом деле. И кажется, не было в моей жизни момента, когда я повторял: «Я хотел бы, чтобы у меня были руки и ноги!.. я хотел бы, чтобы у меня были руки и ноги!.. я хотел бы, чтобы у меня были руки и ноги!..» - потому что хотения и мечты не помогут. Но то, что я увидел, открыл для себя, -- это некоторые ключевые принципы. И первое, что я увидел-открыл – способность быть благодарным. Эх, ребята, как же трудно быть благодарным! Я должен сказать вам, что когда мне было восемь лет, я как бы подвел итог своей жизни и подумал: я никогда не женюсь, у меня никогда не будет работы, у меня никогда не будет жизни, полной смысла. Каким же мужем я могу стать, если я даже не могу держать свою жену за руку!..
-- Это ложь – думать, что вы недостаточно хороши. Это ложь – думать, что ты ничего не стоишь. (прыжок в бассейн с трамплина, водяная горка): «Холодрыга! Не чувствую рук!» *смеется*.
Я люблю жизнь. Столько людей приходят и спрашивают: «Почему ты так много улыбаешься?» А я им в ответ: «... ну, это длинная история (смеется) ... но в то же время, история очень простая...». Понимаете, иногда в жизни очень трудно улыбаться... – проходя через то, чего ты не знаешь и чего не понимаешь... и не знаешь, переживешь ли. Проходишь через бури своей жизни, и не знаешь, сколько эта буря продлится. И сегодня я хочу поделиться с вами открытиями, усвоенными из моей жизни, которые вы сможете использовать для себя. Быть терпеливым – красиво (поразительно). Знаете, это наисложнейшая штуковина. Но я понимаю, что, возможно, у меня нет рук, чтобы держать за руки жену... но когда наступит время, я буду способен держать ее сердце. И мне не нужны руки, чтобы держать ее сердце.
Страшно осознавать, сколько девушек страдают расстройством питания (анорексией, булемией).
Страшно знать, сколько людей злы на жизнь из-за домашних дел... злы на других.
Страшно, сколько же людей действительно верят, что они – ничто.
Каждая девушка до единой, присутствующая здесь и сейчас, я хочу, чтобы ты знала, что ты невероятно красива. Ты неотразима такой, какая ты есть. А вам, мальчики – “ну, ты, чувак – самый-самый” *легкий смех в зале*.
На этом видео я делюсь жизненным опытом – как мне удалось справиться с жизненными вызовами, трудностями и как я получил в жизни новую перспективу: быть благодарным, мечтать дерзко и по-большому, и никогда не сдаваться.
Я говорю с детьми, молодежью и взрослыми – о ключевых вещах и выводах, которые я использовал в своей жизни – которые дали мне силы преодолеть всё, что встречается на моем пути.
Последняя надпись: No arms. No legs. No worries.
Без рук. Без ног. Без забот (Без проблем).



Comments

( 18 comments — Leave a comment )
ailoyros
May. 15th, 2010 06:02 am (UTC)
Он, конечно, большой молодец.
Но сразу видно, что о нем кто-то очень хорошо заботится, и живет он в обществе, где о таких принято заботиться.
У нас ему было бы намного сложнее улыбаться.
pro2berance
May. 15th, 2010 06:08 am (UTC)
а ещё он живёт в обществе, где он может неплохо зарабатывать на своей инвалидности (я ни в коем случае не говорю это в осуждение).
а в нашем обществе... увы, я знаю только контрпримеры :(
gurbolikov
May. 15th, 2010 06:28 am (UTC)
Я знавал и знаю нескольких людей с самыми тяжкими проблемами. И все они, здесь, в нашей обстановке тоже умеют улыбаться. В этом принципиального различия, на самом деле, нет. Хотя, конечно же, уровень возможностей принципиально разный.
sharov43
May. 15th, 2010 06:55 am (UTC)
Разница между ним и Вами: он благодарен, а у Вас общество виновато.
Возьмите с него пример и перестаньте нудить...
ailoyros
May. 15th, 2010 11:25 am (UTC)
Большое спасибо за наставление.
Расскажите, пожалуйста, а как мне вообще следует жить дальше?

nikanorushka
May. 15th, 2010 08:11 am (UTC)
Да, у нас чаще всего такой вариант:
"Смешны мы миру — знаем, плавали, душа об этом не болит… Но если чем гордиться вправе мы, то это русский инвалид. Он получает сумму жалкую, заброшен обществом родным и закален такой закалкою, что с остальными несравним: умеет в очереди париться, о льготах зря не говоря, в метро спускается без пандуса, гуляет без поводыря… А полученье инвалидности? Медикаменты, наконец? Любой, сумевший это вынести, — сверхмарафонец и борец. Не может хвастаться медалями традиционный наш атлет, но инвалида воспитали мы, какому в мире равных нет. Как просто это достигается! Надежней кактус, чем пион. Лиши всего, что полагается, — и перед нами чемпион".
Не знаю, насколько это к месту.
ailoyros
May. 15th, 2010 11:26 am (UTC)
В общем, не без этого.
pro2berance
May. 15th, 2010 06:05 am (UTC)
Пример таких людей всегда вдохновляет. И он должен вдохновлять!
_zhirafa
May. 15th, 2010 06:44 am (UTC)
Да, дело тут не только в обществе. Общество может две вещи: 1. Значительно облегчить жизнь инвалиду (я уверена, что пройдет немного врмени и мыслеуправляемые протзы у него будут)2. Нучиться брать то, что он дает: энергию, силу, веру. Наще общество не умеет ни того, ни другого.
Я работаю со слепыми здесь, в Петербурге. Они тоже многое могут и так же позитивны.
sharov43
May. 15th, 2010 06:53 am (UTC)
Имел много контактов с гемофиликами. Они молодцы. У них много чему есть поучиться.
auslauterfreude
May. 15th, 2010 06:56 am (UTC)
нет рук, нет ног.. а вот заботы - приятные - есть. и жизнь есть.
дорогого стоит))
tilimilitram
May. 15th, 2010 07:48 am (UTC)
:) Вот еще с русским переводом :)
las_toch_ka
May. 15th, 2010 10:59 am (UTC)
Плакала.
Унесу к себе
las_toch_ka
May. 15th, 2010 11:10 am (UTC)
А вот еще, вот!
Это про нашего мальчика.

вот сылка, посмотреть очень стоит.
http://video.mail.ru/mail/ladydi17/_myvideo/39.html
novayadoroga
May. 17th, 2010 08:01 pm (UTC)
Спасибо за ссылку на этот фильм!
las_toch_ka
May. 18th, 2010 04:34 am (UTC)
Я тоже очень рада, что увидела его!
telenis
May. 15th, 2010 12:02 pm (UTC)
Он потрясающий.
nahash
May. 15th, 2010 06:18 pm (UTC)
черт побери... хороший урок студентам...да и нам всем
( 18 comments — Leave a comment )

Tags

Latest Month

December 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner