?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

http://shturmfogel.livejournal.com/131673.html

Соколов: "Наша параолимпийская сборная побеждает. Видимо, это должно повысить позицию Патриарха в альтернативном рейтинге шаманов России. Ну и пофигу. Ведь могу говорить я, может Патриарх, могут трубить все трубы — рейтнг этот никуда не денется. И дело тут даже не в том, что слишком многие верят в православную магию. Дело в том, что для слишком многих важно, чтобы верящих в эту магию было как можно больше. Иначе, как же стоять в белом пальто, поплевывая на всех верующих? И повторять друг за другом фееричную шутку про то как "Гундяеву нужно сделать выговор".

А у нас, кстати, интервью с Третьяком вышло
обо всех этих олимпийских делах."...

Лёша, насколько я понимаю, имеет в виду тот злорадный всплеск в блогосфере, который сопровождал поражение нашей олимпийской сборной в Ванкувере. Злорадство сводилось к тезису: "Патриарх плохо молился - и олимпийцы проиграли". Но вот теперь побеждают паралимпийцы, за которых Патриарх тоже молился (ми. видео -
http://www.patriarchia.ru/db/text/1094652.html ), и они, как говорится, "рвут всех".


Святейший Патриарх Кирилл благословил паралимпийскую сборную России

Что же теперь станут говорить критики?

Проблема в том, что критики эти исходят из чисто языческих представлений о Церкви. Они пытаются отношения с Богом свести к отношениям купли-продажи. А вот опытный спортсмен Владисла Третьяк намного глубже понимает ситуацию. Вот, спорят со мной вокруг его интервью (которое мы опубликовали на нашем сайте раньше, чем вышел номер. И словно не замечают главного, что он пытается донести: вопроса о мотиве, о целеполагании, о его роли в спорте. Проиграли во многом потому, что мотивация была слаба.

И настолько слаба, что, по мнению Третьяка, без молитвы и пятнадцати медалей бы не было... А все мистические вещи строятся вовсе не по шаманской схеме "помолились - выиграли". Это - о другом...

Впрочем, читайте интервью Третьяка, и судите сами:


http://www.foma.ru/article/index.php?news=4203


http://pics.livejournal.com/gurbolikov/pic/000ak043


Comments

( 5 comments — Leave a comment )
(Deleted comment)
gurbolikov
Mar. 17th, 2010 01:14 pm (UTC)
Поясню. 1. Судя по крайне бурной реакции на первую же новость о позиции Третьяка, вопрос затрагивает очень многих. То же самое я увидел при публикации изложения интервью на портале Ньюсланд. 2. Аудитория журнала "Фома" состоит в-основном из людей от 30 до 60. Большинство этих людей помнит, знает и УВАЖАЕТ Третьяка. Вот. :)
(Deleted comment)
valery555
Mar. 17th, 2010 08:51 pm (UTC)
Ссылки местами перепутаны, поправьте, пожалуйста.
(Deleted comment)
( 5 comments — Leave a comment )

Tags

Latest Month

December 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner