?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Настя и Никита Настя и Никита

Юрий  Базукевич. Приключения снежного поросенка. /Сказка/. Художник Антонина Иванова, при участии Наталии Кондратовой.

Герой этой сказки – поросенок Чок, которого однажды слепил  из снега городской мальчик Саша. У этого мальчика с рождения не ходили ноги, и взрослые ненадолго вынесли его в зимний двор, где играла и веселилась детвора.  Ночью, когда в доме погасло последнее окошко и все уснули, оставленные детьми снеговики ожили и стали смеяться над Чоком и Сашей. Тогда снежный поросенок ушел со двора. И не просто ушел, а отправился в длинное и опасное путешествие, потому что был преданным другом и очень хотел, чтобы Саша выздоровел. 

Игорь Малышев. Корнюшон и Рылейка нос к носу со змеёй. /Сказка/. Художник Валерий Кожин, при участии Наталии Кондратовой.

Новая история из жизни маленьких человечков, летающих по свету на тополиных пушинках. Прежде (см. 4 и 12 выпуски серии «Настя и Никита») они уже побывали  в подземелье у крота, гостили на старинном паруснике, бороздившем морские просторы. Теперь герои повествования жарким июльским днем решили остановиться у небольшого лесного озера. Как мальчик Корнюшон и его рыжеволосая тетя Рылейка отдыхали здесь, упражнялись в фехтовании, как плавали и о чем говорили, что увидели, спустившись по тонкому скользкому стеблю водяного цветка на самое дно озера,  –  всё это предстает в тексте и иллюстрациях книги. В конце им пришлось еще столкнуться нос к носу со змеёй, но они не дрогнули и уцелели. «Запомни, - советует племяннику Рылейка, - если тебе нечем обороняться, то единственное, что ты можешь предпринять в такой ситуации, - это сделать вид, что ничего не боишься».  


Где приобрести и как заказать книги.

Другие издания серии "НАСТЯ и НИКИТА". Здесь, кстати, можно скачивать пдф-ки книжек - и этих, и всех, выпущенных раньше.


p.s. Для тех, кто может добраться до московской редакции, стоимость каждой из четырёх уже вышедших книжг будет 30 рублей, независимо то того, сто экземпляров вы берёте, десять или всего одну книжечку. Звоните, узнавайте как проехать по редакционному телефону 8(495) 775-73-61. Мы в здании Киноцентра, в трёх минутах ходьбы от метро "Краснопресненская".

Сайт проекта "Настя и Никита" — http://www.book.foma.ru/


p.p.s. Нашему проекту всего полгода - и вот, на сей день по итогам подписки, более двух тысяч только подписчиков у нас... Спасибо всем, кто так оценил нашу работу.:)

  



Tags

Latest Month

August 2017
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner