?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


http://community.livejournal.com/ru_politics/26881808.html

"Кому нужны "памятники архитектуры"?!


Сейчас по НТВ был
репортаж про то, что видите ли власти Казани не дают денег на восстановление груды кирпичей, которая в 19 веке была домом и в котором жил немецкий биолог Карл Фукс.
150 миллионов на реставрацию — годовой бюджет его района. Глава оправдывается. Год назад нашел инвестора, но грянул кризис. Власти ставят себе в заслугу то, что двухвековое здание хотя бы не рухнуло.
Подумать только! 150 миллионов вкладывать в МУСОР, в НИЧТО! В груду кирпичей, которая ровным счетом не нужна никому. Ни одному здравомыслящему человеку!

Почему у нас принято трястись над теми местами, в которых побывали известные люди? В этом доме жил/останавливался Ленин/Пушкин/Сидоров/Петров - таких табличек только в одной Москве навалом. Какое-то невменяемое идолопоклонство, провоцируемое музейными червями. Кому нахрен нужны эти "памятники архитектуры" в виде гнилых зданий 19 века?!
"

И ВОТ ПЛОД РАЗМЫШЛЕНИЙ:


И как это Вильнюс, Таллин и Рига (вместе с массой других городов, ставших туристическими жемчужинами) не поняли, что надо было все домики в Старом Городе, кроме пары башен и костёлов, не реставрировать, а снести эскаватором! Ведь сколько тыщ ухлопали - и на что?;) Верно?:) А у нас в Москве, кажется, люди поумнее - пустили родной город "под нож", а за ними теперь другие республики и области РФ поймут, как надо...

Так что и с этими "кирпичами" будет вскоре полный порядок, судя по нынешней градостроительной политике. Ну, Старой Казани, - её не будет; ну, смотреть станет не на что. Но зато с деньгами всё сразу наладится. Наверное. Или не наладится. Или...





Comments

( 4 comments — Leave a comment )
likushin
Dec. 28th, 2009 02:37 pm (UTC)
С деньгами нечего налаживать, все и всё давно налажено. Наступающим с! (Без бульдозеров, надеюсь.)
gurbolikov
Dec. 28th, 2009 02:39 pm (UTC)
Спасибо!:)
ykaminsky
Dec. 28th, 2009 07:27 pm (UTC)
А откуда такая громадная сумма?
Никто об этом не задумывался?

Сколько процентов ее уйдет на бакшиш и откаты все тому же главе района или кому там еще? Сколько будут стоить собственно материалы и работы и сколько - разрешение на них?



samosik
Dec. 28th, 2009 08:54 pm (UTC)
Старой Казани - нет, она ж меньше, чем Москва, так что убить - труда не составило... Центр - это ж пешком пройти можно было. Сейчас - это совсем другой город...
"Тысячелетие" помогло. К 1980 - была 90 процентная сохранность. То есть до "новейшей истории" убивали города идеологически. Поэтому страдала, в основном, Москва, как центр. Но размаха нынешнего все равно ж не было... До регионов руки не особо доходили. А вот деньги оказались сильнее "идеологии" - рушат все. Шаляпин родился? Какой-такой Шаляпин?! Дом - под снос (самое больное - думала, что дом моего детства все ж сохранится, все ж Шаляпин.)..
Действительно, чего за старье цепляться? Это всякие итальянцы - дураки, показывают кафе, в которое, скажем, Гоголь заходил. А мы гордо будем показывать роскошные небоскребы или стеклянно - бетонные торговые центры. Где ж такое туристы еще увидят?!
( 4 comments — Leave a comment )

Tags

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner