?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

ПАТРИАРХ

— Ваше Святейшество, последний вопрос. Образ митрополита Смоленского и Калининградского Кирилла  прямо-таки заражал лучащейся внутренней свободой. Сейчас Вы в другом статусе, у Вас, очевидно, произошла определенная внутренняя эволюция — под грузом новой ответственности, новых возможностей. Стали ли Вы свободнее?

— Я хотел бы Вас спросить: а что, заметно что-то очень сильно?

— Я говорю о внутреннем ощущении. Мне кажется, что Вы как раз используете свой талант, и это видно по Украине, по поездкам по России. Вы делаете свободнее свою паству. А как внутри?

— Есть проблема. Она связана с осознанием высокой ответственности. Я столкнулся с реакцией на некоторые свои первые выступления в качестве Патриарха и понял, что люди обращают внимание на такие детали, на которые, может, и не следовало бы обращать внимания, но люди обращают внимание на эти детали, поскольку они связаны с личностью Патриарха. Иногда даже на выражение глаз и на внешнюю реакцию обращают внимание, а потом из этого делаются какие-то выводы.

Служение Патриарха — это очень ответственное служение и, конечно, оно ограничивает человека в его самовыражении. Но при всем этом нужно найти правильный баланс. Если Патриарх будет говорить только гладкие слова, округлые фразы, высказывать общие идеи, по поводу которых полное согласие в обществе…

— Что безопасно…

— Абсолютно безопасно, величественно, комфортно для всех. Но будет ли тогда Патриарх совершать то служение, в котором сегодня нуждается наш народ?


Читать полностью:

http://www.patriarchia.ru/db/text/950675.html



lj-embed>
Интервью Святейшего Патриарха Кирилла для программы «Национальный интерес» (телеканал «Россия»)

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
(Deleted comment)
( 1 comment — Leave a comment )

Tags

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner