?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Крест на школе.


Обнаружил пост в блоге Виталия Товиевича Третьякова:

"
ЕВРОКРЕТИНИЗМ
Впервые услышал вчера о том, что по иску какой-то гражданки Италии Европейский суд по правам человека в Страсбурге постановил: кресты и распятия должны быть удалены из всех школьных помещений Италии, так как их наличие оскорбляет или ущемляет какие-то права или чувства школьников, не являющихся католиками.
Если и после этого кто-то будет утверждать, что в ближайшие 15-20 лет Евросоюз не распадется, то он просто наивный — мягко говоря - человек.
Кто такие судьи в Страсбурге? Это, безусловно, настоящие европейские интеллигенты, то есть люди с высшим образованием, хорошо воспитанные, цивилизованные (в общественном сортире аккуратны, как у себя в столовой), либеральных и левых взглядов, правозащитники в душе и юристы по профессии. Сумма качеств, которая может быть объединена одним определением — кретины.
Только кретины могут постановить: если традиции, нравы и законы страны «ущемляют права» одного человека, да еще выходца из другой страны и приверженца иной, чем бытует здесь, в Европе, религии, то нужно отменить нравы, традиции и законы европейские (христианские).
Причем такой еврокретинизм имеет свойство лавинообразного самонаращивания..."
Полностью читать здесь:
http://v-tretyakov.livejournal.com/285346.html






Comments

( 12 comments — Leave a comment )
levs
Nov. 5th, 2009 12:20 pm (UTC)
Вообще для меня примета такая есть что как только человек начинает в обзывалки играть дальше читать не стоит:)
anton_grigoriev
Nov. 6th, 2009 10:49 am (UTC)
Ликвидация последствий фашизма
Вы не поняли. Смысл в решении Европарламента простой - ликвидация последних метастаз евро ФАШИЗМА. Ведь итальянский Закон об обязательности наличия распятий в государственных школах и больницах это АКТ 1923-его года БЕНИТТО МУССОЛИНИ - одно из наиболее громких и запомнившихся современникам деяний Дуче.

Удивительно, как после 1945-го года в Европе вообще не запретили христианское миссионерство. Впрочем, на территории половины европейских государств (Восточная Европа) таки запретили.

Настал период запретить и на другой половине.
levs
Nov. 6th, 2009 12:44 pm (UTC)
Re: Ликвидация последствий фашизма
Антон, не понял чего?
anton_grigoriev
Nov. 6th, 2009 10:55 am (UTC)
Как это было
«10 апреля 1923 в Ватикане на встрече Муссолини и кардинала Пьетро Гаспарри Муссолини обещает очистить Италию от коммунистов и масонов, усилить санкции против тех, кто оскорбляет религию, установить распятие в школах и в судебных учреждениях, ввести обязательное религиозное воспитание в учебных заведениях и восстановить в армии должность военных священников. 5 декабря 1924 Муссолини в своей речи о католической религии: «Фашизм уважает Бога аскетов, святых, героев и веру, которая наполняет молитвой сердца простых людей из народа. В отличие от большевизма, фашизм не пытается изгнать Бога из человеческих душ»
4erepaxa
Nov. 5th, 2009 12:52 pm (UTC)
простите я вас не понимаю. все, кто пытается сказать - вот остановись здесь, дальше я сам решу хочу я тебя пускать или нет - вы считает правом унижать. даже не зная этих людей лично. честно говоря была значительно лучшего о вас мнения...
ykaminsky
Nov. 5th, 2009 01:17 pm (UTC)
Видимо, именно таких интеллигентов имел в виду Ленин в своей знаменитой сентенции :)
bojarinja
Nov. 5th, 2009 01:29 pm (UTC)
А Третьяков не пишет, что ждет Россию?
Страна сформирована по принципу "многонациональности", причем "национальностями" считаются все, кроме русских.
Это отчего-то никого не удивляет и создателей ныне действующей Конституции никто не считает кретинами.
Все относительно, как мы видим.
vb73
Nov. 6th, 2009 11:17 am (UTC)
:-))
Ну что Вы, об этом никак нельзя – сразу ярлык наклеют.

Третьяков: «настоящие европейские интеллигенты, то есть люди с высшим образованием, хорошо воспитанные, цивилизованные.., либеральных и левых взглядов, правозащитники в душе и юристы по профессии. Сумма качеств, которая может быть объединена одним определением — кретины»

Полагаю, в ближайшие 15-20 лет распадется Третьяков, а не Евросоюз. Вышеприведенное – ДИАГНОЗ. Решил «интеллигентов» пригвоздить, а рассказал О СЕБЕ, причем во всех подробностях. Впрочем, интеллигентов он из поста в пост поливает уже много лет – как европейских, так и неевропейских…
bojarinja
Nov. 6th, 2009 12:45 pm (UTC)
Да, Вы правы - диагноз. Распад личности.
Человек не знает, кто он по профессии и чем занимается.

Думаю, что через 15 лет будет писать сын Третьякова или внук Третьякова - на ту же тему и с той же оплатой труда.
Они не распадаются...
klonik_z
Nov. 5th, 2009 02:46 pm (UTC)
Непонятно, при чём здесь вообще выходцы из другой страны? среди европейцев огромное количество атеистов. Они должны принудительно смотреть на кресты и распятия? боюсь что вместо христианских чувств это может приводить к богохульствам.
srfmsmn
Nov. 5th, 2009 07:55 pm (UTC)
Что говорить о (католической) Италии, если в Православной России, в школах, нет крестов? Или всё освящают православные школы? Может и в Италии есть католические школы? Школы при монастырях?... Так что может и 20, и 30, и 40 лет...
alinadali
Nov. 6th, 2009 05:24 pm (UTC)
Не буду комментировать пост, просто расскажу о Новом Годе в Париже несколько лет назад. Времена были пожирнее, чем сейчас :))) и вот мы с друзьями решили сделать себе такой подарок и отправиться на Новый Год в романтичный Париж. Это была весьма примечательная поездка, которая о многом заставила нас подумать.

Начнем с того, что единственный намек на наряженую ёлку, который мы там увидели - был перевернутый вниз верхушкой (!) конус. Такой вот политкорректный "символ" Рождества. Никаких тебе украшенных витрин, праздничных растяжек: ни-че-го. Народ конечно всё отмечает - дома, в ресторанах, - но такое ощущение, будто это не праздник встречают, а чем-то таким непотребным занимаются, о чём неудобно громко говорить. Никакого настроения праздника, радости, предвкушения чего-то хорошего. Очень скучно и тоскливо. Дети наши ужасно расстроились.

Но особенно потряс Новый Год. Я понимаю - праздник этот в Европе не имеет такого значения, как у нас, но после этого ужасного парижского Рождества он нас просто добил.

Ещё с утра на Елиссейских полях начали заколачивать витрины. Зачем - мы поняли только ночью. Потому, что ночью там творилось что-то невообразимое. Толпы, гиганские толпы лиц явно нефранцузской национальности просто кишьмя кишели на улице, которая давно уже один из символов Парижа. Они орали, пили, плясали, ели, блевали, кололись, кидали мусор под ноги, били бутылки, дрались неимоверно со всеми подряд и друг с другом. Полиция в полном обмундировании - в масках и со щитами - стыдливо жалась в переулках и всё, что они могли сделать это вырывать время от времени из толпы самых буйных.

Вот такие впечатления получили мы в результате романтического порыва прогуляться в новогоднюю ночь по Елисейским полям. Шок - это мало сказать.

Вроде не так уж и важно: все эти ёлки, мишура в витринах. Но нет их - и нет Праздника. Но это мишура, а что уж говорить о Кресте на стене класса. Потихоньку отступают Традиции, а потом уходит и то, что за ними стоит.
( 12 comments — Leave a comment )

Tags

Latest Month

August 2017
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner