?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


И ещё две книжки нашей литературной детской серии. (подробно говорил о ней вот здесь:  
http://www.foma.ru/article/index.php?news=3648 )

Фото Владимира Ештокина


На этот раз наряду со сказкой Наталии Щербы "Тайна старого сундука", дебют в рубрике "Путешествия" - "Тайга" Александра Ткаченко. Обе книжки проиллюстрированы Валерием Кожиным. 

Александр Ткаченко. Тайга. /Путешествия/. Художник  Валерий Кожин, при участии Наталии Кондратовой. – М.: ООО Издательский дом «Фома», 2009. – 24 с. – (серия «Настя и Никита». Приложение к журналу «Фома». Вып. 5).
Это - первая познавательная книжка в детской серии «Настя и Никита», открывающая рубрику «Путешествия». На прогулке в лесу, где Настя и Никита неожиданно потерялись, но потом счастливо нашлись, папа рассказывает ребятам о тайге – удивительном лесном океане, покрывающем просторы Сибири и Дальнего Востока. На страницах книги, в тексте и рисунках, возникает компактная, понятная маленькому читателю, энциклопедия флоры и фауны этого богатейшего и сурового края, а также сведения о народах, населяющих эти места, их образе жизни и занятиях.

Наталья Щерба. Тайна старого сундука. /Сказка/. Художник  Валерий Кожин, при участии Наталии Кондратовой. – М.: ООО Издательский дом «Фома», 2009. – 24 с. – (серия «Настя и Никита». Приложение к журналу «Фома». Вып. 6).

Сказку «Тайна старого сундука» Настя и Никита услышали по телевизору. И читал ее не кто-нибудь, а президент России. Он получил от ребят письма, в которых они просили сделать так, чтобы в стране было много хороших детских фильмов, мультиков и новых сказок. Именно такую современную сказку о волшебных и таинственных приключениях, случившихся в жизни школьника Вовки, написала Наталья Щерба. И еще эта сказка - о том, как важно победить страх и неуверенность в своих силах, как научиться поступать правильно – так, как подсказывает тебе совесть.

 


Вновь хочу напомнить, что книжки наши можно и заказать, независимо от региона России, можно и подписку на них оформить. Просто звоните в "Фому" на 8-800-2000899 (звонок из России бесплатный), либо пишите на емейл podpiska@foma.ru .

И для тех, кто может добраться до московской редакции, стоимость каждой из четырёх уже вышедших книжг будет 30 рублей, независимо то того, сто экземпляров вы берёте, десять или всего одну книжечку. Звоните, узнавайте как проехать по редакционному телефону 8(495) 775-73-61. Мы в здании Киноцентра, в трёх минутах ходьбы от метро "Краснопресненская".

Внимание! ищу жертвователей и спонсоров, чтобы начать подписывать на Серию тех, кому она может оказаться особенно нужна: неимущие мнгогодетные семьи, библиотеки в детских домах и интернатах, тяжелобольных детей. Возраст, на который книжки рассчитаны - примерно от 6 до 11 лет. 



Comments

( 7 comments — Leave a comment )
ykaminsky
Aug. 3rd, 2009 06:53 am (UTC)
Насчет "Тайги" Ткаченко - задумка хорошая, но ведь не вполне новая... "Чук и Гек" Гайдара-старшего уже никто не помнит?

gurbolikov
Aug. 3rd, 2009 06:59 am (UTC)
Это другой жанр - и по сюжету, и по объёму (мы-то тоненькие книжечки делаем).

А классиков вовсе не забываем -- вот, сейчас обдумываем запуск отдельного проекта с "классиками". Но к нему как-то по-новому надо подойти, поэтому мы не спешим...
ykaminsky
Aug. 3rd, 2009 07:13 am (UTC)
Понял. Если будете устраивать опрос на тему - что из классических детских книг стоило бы перепечатать? - поучаствую :) так как что-то еще помню :)
gonchaya
Aug. 3rd, 2009 08:11 am (UTC)
skazki_detkam
Oct. 12th, 2009 04:36 pm (UTC)
Здравствуйте, Владимир!
Затея с "Настей и Никитой" превосходная. Очень хочется видеть на церковных книжных лавках. Тоненькая, недорогая книжечка, купил ребёнку после причастия, например. Дети любят сувениры. У нас в семье есть прямо понятие такое - церковные сувениры. Так мы в шутку называем всякие мелкие подарочки, которые делаем детям при посещении храма на именины, праздник и т.д.
А как стать автором? Я, например, замечательная сказочница. Об этом пока мало кто знает, к сожалению... Можете меня открыть:)
gurbolikov
Oct. 13th, 2009 07:09 am (UTC)
Посмотрите здесь, как действовать. Но насколько я знаю, в отличие от познавательных книг, биографий и путешествий, как раз со сказками - перебор. Слишком многие стали уклоняться от разговора с детьми о том, что их окружает в не-сказочном мире.

http://book.foma.ru/author/
skazki_detkam
Oct. 13th, 2009 08:04 am (UTC)
Я, между прочим, не уклоняюсь. Наоборот. Сказка, если это настоящая сказка, а не банальное гонево, говорит о самых важных вещах на уровне интуитивном. Я - многодетная мать, у меня нет времени на пустяки, с вашего позволения.
В любом случае - спасибо!
( 7 comments — Leave a comment )

Tags

Latest Month

August 2017
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner