?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


Цитата из размышления:

http://dr-piliulkin.livejournal.com/115252.html

"...Вот существует государство. И какая-то группа людей - неважно, извне или изнутри, решает изменить "вектор будущего". Поменять планы. К примеру - сменить царя на генерального секретаря. Что для этого надо сделать? Пропагандировать и строить иное будущее? Не только. Прошлое - оно инертно. Это канат, уходящий во тьму веков. Это груз. Это то, что стабилизирует общество.

Поэтому вначале надо "весь мир насилья разрушить". Уничтожить идеологию. Пусть Россия станет "тюрьмой народов" - которые в ней обрели письменность, защиту, культуру. Пусть вера, хранившая эту страну, станет смешной и вредной. Пусть все достижения прошлого будут объявлены ошибкой.

Выживет страна после этого? Да, может выжить..."  




Comments

( 3 comments — Leave a comment )
vb73
Jul. 27th, 2009 01:23 pm (UTC)
по ссылке больше вот это радует:
"У нас сейчас все очень трудно... Будущее в сказочном тумане. Но кто в этом виноват?
Что, законы неправильные? Нормальные законы, только не выполняет их никто. В том числе и мы.
Правители "не те"? Здрасте, наши правители, плоть и кровь от общества. Сами их выбираем, сами им не верим...
Народонаселение падает? Простите, сами не рожаем... Что? Нет материального достатка, детей растить? Ага. А у дворника Махмуда есть? Он приехал из Таджикистана и его жена уже пятого рожает, живя в служебной клетушке...
Милиция плохая? А кто в ней служит? Наши друзья, братья, отцы. Русских угнетают? Господи, да никто так нас не угнетает, как мы сами угнетаем себя! Любой малый народ сплоченно держится "за своих". Кто нам мешает? Спокойно и деловито. Русский - русскому всегда поможет. Всем остальным народам - тоже, запросто, только если попросят и со своими уже все в порядке будет..."

Сериял "Наша Раша", народный любимец, "думающий о России")))
Еще "Прожектор перестройки" вспоминается и почему-то околокриминальные ТВ-программы середины 90-х. Там под разным соусом с экрана гремел рефрен "НАЧНИ С СЕБЯ". Только в первом случае говорили: если недоволен гололедом по всей столице - возьми сам ломик и все льдышки сбей, НАЧНИ ПЕРЕСТРОЙКУ С СЕБЯ. А во втором - призывали поддержать становление нового класса: ограбили в подворотне - не пищи, а проникнись диалектикой; пахан на твои деньги сынка пошлет в Европу учиться, а уж тот вернется к нам культурным. ПОДДЕРЖИ СТАНОВЛЕНИЕ НОВОЙ ЭЛИТЫ.
А вот до лозунга "Приголубь чиновника" почему-то додумались лишь в 2000-е...
:-DDD
geo843
Jul. 28th, 2009 09:25 am (UTC)
Территория радости
Владимир, здравствуйте. У меня вроде бы немного получилось освоить ЖЖ. Я фотографии и текст, которые вам прислал, выложил вот по этому адресу http://geo843.livejournal.com/.
Не соображу пока каким образом мне эти фото выложить на "Территории радости"
С уважением
Георгий
gurbolikov
Jul. 28th, 2009 09:48 am (UTC)
Re: Территория радости
Там есть ещё одна важная функция, которую надо освоить - убирание бОльшей части сообщения под кат. В визуальном меню есть такая кнопочка... Без такого убирания мы не сможем пропустить такую большую фотоисторию на Территорию. Сможете освоить? Попробуйте.
( 3 comments — Leave a comment )

Tags

Latest Month

August 2017
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner