?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


Сайт Милосердие.Ру
:

Мировой финансовый кризис больно ударил по всем. Нашим благотворителям, замечательным людям, жертвами которых держится вся деятельность Комиссии, приходится сокращать размеры пожертвований -- иначе погибнут их предприятия и жертвовать станет нечего совсем.

Но невозможно «сократить» детей-инвалидов в православном детском доме, бездомных, которые в лютый мороз спасаются в автобусе «Милосердие», больных старушек в богадельне!..

КАКИЕ ИМЕННО ПРОЕКТЫ ПОД УГРОЗОЙ >>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>


Comments

( 2 comments — Leave a comment )
miloserdie_ed
Nov. 27th, 2008 06:08 pm (UTC)
Владимир, здравствуйте!
Мы подготовили тут информашку про друзей м., правда, никак не согласуем с о.Аркадием, но Юля просила уже кинуть Вам - если что - подправим постфактум. ладно?

Благотворительность кончилась - милосердие остается

25 ноября в день памяти святого Иоанна Милостивого Комиссией по церковной социальной деятельности при Епархиальном совете Москвы, Движением добровольцев «Милосердие» и Свято-Димитриевской общиной сестер милосердия запущена антикризисная программа «Друзья милосердия».

Суть ее заключается в создании добровольного сообщества людей, согласных ежемесячно отчислять 1% от всего своего дохода на нужды подопечных Комиссии. Эта мера вызвана тем, что постоянные и разовые крупные благотворители, на чьи пожертвования содержался ранее ряд социальных проектов, резко снизили в условиях кризиса их финансирование, и текущая работа оказалась под угрозой.

«Нашим благотворителям, замечательным людям, жертвами которых держится вся деятельность Комиссии, приходится сокращать размеры пожертвований -- иначе погибнут их предприятия и жертвовать станет нечего совсем. Но невозможно «сократить» детей-инвалидов в православном детском доме, бездомных, которые в лютый мороз спасаются в автобусе «Милосердие», больных старушек в богадельне!» - отмечает сайт Общества друзей милосердия http://www.sos-miloserdie.ru. Всего указано 11 нуждающихся в экстренной помощи проектов. В их числе – автобус «Милосердие», оказывающий помощь замерзающим бездомным в ночное время, два православных детских дома и одна богадельня, сестры милосердия, ухаживающие в ряде московских больниц за одинокими и брошенными больными и т.д.

Желающим вступить в Общество предлагается заполнить анкету на сайте sos-miloserdie.ru, выслать ее по е-мейлу и впоследствии самостоятельно переводить ежемесячно оговоренную сумму на счета (в т.ч. – web-money) Общества. Члены Общества получают членский билет-сертификат, впоследствии их предполагается приглашать на концерты и встречи с интересными людьми. Также им будут предоставлять регулярные отчеты о полученных и израсходованных средствах.

«Этой программой мы обращаемся к небогатым людям, потому что богатым сейчас становится не до нас – говорит председатель Комиссии по церковной социальной деятельности прот.Аркадий Шатов. – Но я думаю, бедным людям благотворить не менее важно, чем богатым. Во-первых, когда сказано, что богатому трудно войти в Царствие Небесное, речь не об уровне дохода, а об отношении, и жадный бедняк может погубить свою душу также, как и богач. А во-вторых, в период кризиса страдают все, не только богатые. А когда людям плохо – значит, им в первую очередь не хватает любви. Любовь же всегда достигается жертвой».
gurbolikov
Nov. 27th, 2008 06:16 pm (UTC)
А Вы можете, на всякий случай, продублировать на мой емейл gurbol(собачка)mail.ru ? На сайт обязательно поставим... И держитесь, ради Бога!
( 2 comments — Leave a comment )

Tags

Latest Month

August 2017
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner