?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Про это 3


(части 1 и 2 ниже)



ххх

Один из эротических рассказов, напечатанных в сети, заканчивается так:

"Но любопытство Евы заселило Землю, - вот и я спрашиваю:

- Родной, а что тебя во мне возбуждает?

Ты задумываешься на секунду и говоришь:

- Морщинки.

- ???

- Я люблю твои морщинки у глаз, на лбу, складочки на груди, на локтях... Они меня возбуждают.
- Почему?

- Да потому что они появились во время жизни со мной. Ты ими улыбалась, хмурилась, недосыпала, растила сына, ждала, любила... и... любишь".

Мне кажется, это хорошо написано, и это - правда (хотя может быть, даже слово "возбуждает" можно вполне заменить, ну да её дело). И когда я читаю всю вещь, мне жалко, что это лишь эпизод, мне жаль, что он проглочен остальным текстом.

Я думаю: лучше б были напечатаны лишь они, это был бы короткий рассказ о настоящей любви...

ххх

Есть ситуации (это разговор, тесно связанный с темой аскетики, самоограничения), когда человек ещё не может в чём-то себя побороть. И если в некоторых случаях лучше не рваться, не пытаться стать «святым», то иногда просто необходимо порвать связь с каким-то источником информации или родом занятий, увлечением, если он не в состоянии противиться…

У нас дети с самого рождения очень тяжело болели. Речь шла изначально о жизни и смерти. Потом – о возможной пожизненной тяжёлой инвалидности. Мы боролись как могли… И почти три года я не смотрел ни ТВ, ни видео (только посмотрел однажды «Неоконченную пьесу для механического пианино» – один из двух самых любимых моих фильмов). И знаете? Теперь я жалею, что эта эпоха (когда были только живые слова, живые лица, проигрыватель, чтение книг урывками по ночам на кухне) закончилась. Хорошее, счастливое время...


 (490x440, 83Kb)

Comments

( 9 comments — Leave a comment )
ex_ex_dorem
Aug. 13th, 2007 11:56 am (UTC)
Пусть Господь хранит вас и ваших деток. Я только представить могу, как много вы пережили и как много пришлось передумать и перестрадать вам. Спасибо, что делитесь с нами своими мыслями. Ваш опыт бесценен.
gvendailon_sv
Aug. 13th, 2007 03:06 pm (UTC)
+
kiva_ru
Aug. 13th, 2007 01:40 pm (UTC)
а что же Вам мешает продлить эту эпоху?
Я вот уже лет 10 не смотрю телевизор (с небольшим перерывом), кино- редко, очень выборочно. И знаете? Я не понимаю, КОГДА все успевают его постоянно смотреть?
gurbolikov
Aug. 13th, 2007 02:16 pm (UTC)
Честно - не знаю. Не было такого момента, когда вдруг мы целеустремленно избавлялись от того же "ящика", не было момента, когда иы его целеустремленно покупали (вот компьютер - иное дело). И думаю, то, что написалось, не одного телевизора касается. Это все вообще - с одной стороны, текст о внешних каких-то вещах, возникший в форумных спорах об эротическом искусстве. Но с другой - это оказалось моим постепенно продвигающимся размышлением о целомудрии - в самом широком смысле этого слова. А целомудрие не заключается собственно в решении вопросов секса или в отказе от "ящика".
И почему нечто цельное и хорошее я не только приобрел, но и утратил - вопрос моего несовершенства, моих грехов, которых хватает с избытком, а не просто решения оставить семью без телеэкрана. Хотя в главном Вы совершенно правы. И потому истинно целомудренный человек, мне кажется, всегда более прост, чем такой вот интеллигент, как я...
kiva_ru
Aug. 13th, 2007 08:30 pm (UTC)
просто я пыталась посмотреть телевизор вместе с сыном (ему было 4 года) и поняла что не могу. неприлично смотреть с ним рекламу, а пропускать ее сложно. И все.
Зато мы смотрим кино - те фильмы, которые подходят по возрасту (или даже не подходят, но в них есть красота). Хотелось бы, чтобы дети когда вырастут и получат доступ ко всему - не тянулись к некрасивому, к клиповым пустышкам. Это во многом чисто эстетический выбор, и во многом дело простой привычки. Подумайте об этом. В наше с вами время телвидение было другим, мы можем оценить серьезные фильмы - это наш язык. Я хочу иметь возможность говорить с детьми на понятном им и мне языке. Советское киноискусство невероятно насыщенно и красиво, и кстати, идеально целомудренно в лучших образцах. Вот Вам и инфосфера, в которой Вы сами себе режиссер. По моему, это важно.
gurbolikov
Aug. 14th, 2007 06:06 am (UTC)
Спасибо, я понимаю.
esper_godmade
Aug. 14th, 2007 07:48 pm (UTC)
Как зовут детишек? Помолиться за них хотелось бы.
gurbolikov
Aug. 15th, 2007 06:17 am (UTC)
Серафима и Кира
allor_aragorn
Aug. 14th, 2007 08:48 pm (UTC)
Спаси Господи
узнаваемое ощущение настоящей жизни. Жаль, приходит в основном, постом или скорбями. Помнить бы в радости) Радости вам и настоящего... дай Бог!
( 9 comments — Leave a comment )

Tags

Latest Month

December 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner