?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Меня спрашивали, появится ли Максимов на сайте. Появился.
Андрей МАКСИМОВ: "ВАЖНО ЗАДАВАТЬ НАИВНЫЕ ВОПРОСЫ""...У меня есть глубокое убеждение, что не человек приходит к вере, а вера приходит к человеку. Что такое вера? Для меня лично – это осознание того, что я живу в присутствии Бога. Это ощущение не может возникнуть в связи с приходом в какое-то место. Вообще непонятно, где и когда оно возникает. Это тайна какая-то.
Я думаю, что здесь, как и во всей моей жизни, решающую роль сыграла моя мама. Она никогда не вела со мной религиозных разговоров, никогда не говорила мне: “Верь в Бога”, но у нас дома всегда висели иконы, хотя время было советское. Однажды мама нашла на свалке потрясающе красивую икону, отреставрировала ее, и оказалось, что это, как говорят, историческая ценность. Она до сих пор у нас висит.
Еще одной из главных реликвий нашего дома всегда была Библия с гравюрами Доре, огромная книга. Это была первая Библия, которую я прочитал. В детстве мне всегда говорили: “Можно все продать, но Библию продавать нельзя. Что бы ни случилось. Было все: война, голод… Мы никогда не продавали. И ты не продавай”. Не: “Знаешь, Бог есть”, а просто: “Библию нельзя продавать”. А еще мне говорили: “Вот висят иконы – можешь попросить что-то у Бога, если хочешь”. Но в какой-то момент я вдруг отчетливо ощутил, что между мною и моим Создателем есть некая связь (боюсь об этом говорить, потому что эта связь может быть не вечной)..."

Далее

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
cheshirskaya_ya
Apr. 26th, 2007 07:24 pm (UTC)
спасибо, очень интересное интервью. Еще больше зауважала Максимова)
goticheskaya
May. 8th, 2007 01:42 pm (UTC)
Интересный взгляд Вы имеете на этот вопрос...
( 2 comments — Leave a comment )

Tags

Latest Month

December 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner